plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 31°
cotação atual R$


home
EMPREENDEDORISMO FEMININO

Projeto Gastronomia do Amanhã inicia aulas no Guamá

Turmas contam com atividades de empreendedorismo e cozinha para pessoas em situação de vulnerabilidade social, pessoas trans, mulheres e idosos. Saiba mais!

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Projeto Gastronomia do Amanhã inicia aulas no Guamá camera Divulgação

As novas turmas do projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), iniciaram as aulas na última segunda-feira, 26 de setembro, no bairro do Guamá, em Belém. Foi o primeiro bairro contemplado de dez que receberão o projeto até o mês de novembro.

Os 40 alunos por turma têm uma semana intensa de aprendizado com chefes de cozinha. Os participantes aprendem sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo. As inscrições podem ser feitas online e no local do curso.

Segundo o IBGE, o bairro do Guamá tem uma população estimada de 94.610 moradores, sendo considerado o bairro mais populoso da cidade. O Gastronomia do Amanhã, que já capacitou mais de 1800 pessoas em todo estado do Pará ao longo de suas edições, incentiva a esse público a geração de renda, autonomia e independência financeira dos moradores locais, além de valorizar a cultura e a vocação regional para a gastronomia.

“O Gastronomia do Amanhã é um sucesso. É um projeto consolidado que modifica e dá esperança de um futuro melhor para muitas pessoas. Temos certeza que levaremos aos bairros empreendedorismo e oportunidades para milhares de famílias” diz a presidente do ICAA, Liane Gaby.

A chef Verena Aquino, coordenadora técnica do projeto, relata sobre a experiência de ajudar as pessoas nesse processo de aprendizagem para enxergarem na gastronomia uma fonte de renda. “Organizamos tudo para que os alunos se sintam seguros e motivados a continuarem a cozinhar após o término do curso. A linguagem e as aulas são adequadas dentro do que os participantes encontram no dia a dia. Ao término das aulas, já tivemos casos de alunos que montaram seus próprios restaurantes e hoje possuem renda própria”, conclui.

Atividades

O cronograma do projeto, que capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social com oficinas de mercado e cozinha, conta com cinco dias de oficinas, divididos em dois turnos (manhã e tarde), sendo quatro de aulas teóricas e práticas e, no quinto e último dia, o resultado de todo esse processo será compartilhado com o público em uma mostra gastronômica, com a entrega de certificados.

Para mais informações, é possível acessar as redes sociais do projeto (@gastronomiadoamanha).

Serviço

Gastronomia do Amanhã 2022

Onde: ABAG – Associação Beneficente Amigos do Guamá

Quando: De 26 à 30 de setembro.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Notícias Pará

    Leia mais notícias de Notícias Pará. Clique aqui!

    Últimas Notícias