Melhor do que uma boa comida caseira é quando a receita é rápida, fácil e muito saborosa. Essa é a pedida da carne moída com batatas que promete ser o sucesso no seu almoço deste sábado (16). Testada e aprovada, a boa notícia para os famintos de plantão é que pode render mais de 6 porções tranquilamente.

Conteúdos relacionados:

A receita é da chef Ana Luiza Trajano, do Sabores do Brasil. O preparo médio da carne moída com batatas pode levar de 30 a 45 minutos, incluindo a separação e corte dos ingredientes e o cozimento. Também não pense que a lista dos itens para o prato precisa ser longa. Só de ter alho, cebola e pimenta-do-reino para o tempero da carne moída será suficiente para dar “aquele tcham”.

Quer receitas rápidas como essa? Acesse o nosso canal no WhatsApp!

Ingredientes

  • 900 gramas de carne moída (patinho)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola picada
  • 3 dente de alho picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomate sem pele nem sementes, picados
  • 3 batata cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1/2 maço de salsinha picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela larga, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar bem. Junte a cebola e o alho, refogue até murchar e acrescente o extrato de tomate. Adicione o tomate e a batata, cubra com água e ajuste o sal. Cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia. Junte a azeitona, misture e deixe aquecer. Finalize com a salsinha e sirva.

MAIS ACESSADAS