Dias de sol e calor pedem por refeições mais leves e refrescantes. O desafio é encontrar uma opção que seja tudo isso sem deixar a saúde, o sabor e a praticidade de lado. Aprenda como preparar uma salada de penne rigate com azeitonas pretas, milho e frango grelhado.

Penne com azeitonas pretas, milho e frango grelhado 

Ingredientes:

160g de macarrão tipo penne

30g de azeitonas pretas

100g de peito de frango grelhado

40g de milho

50g de salsão

20g de casca de laranja

30g de azeite de oliva extra virgem

Suco de meio limão 

Modo de preparo:

Cortar o peito de frango grelhado em cubos.

Cortar o salsão e a casca da laranja em fatias finas.

Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, pelo tempo indicado na embalagem.

Escorrer bem a massa, despejar em uma assadeira e regar com um fio de azeite. Deixar esfriar em temperatura ambiente. 

Quando a massa estiver fria juntar o frango em cubos, o milho, as azeitonas, o salsão e a casca de laranja.

Finalizar temperando com sal, pimenta do reino e o suco do limão.

Decorar com salsinha fresca.

A receita do verão: salada de penne com frango grelhado
📷 |
Comida rápida e fácil de fazer Foto: Divulgação

MAIS ACESSADAS