Nossa Senhora de Nazaré foi homenageada neste sábado (26) com uma das procissões mais novas do calendário oficial do Círio de Nazaré: a Romaria dos Corredores, realizada na manhã deste sábado (26).

A procissão teve início às 5h30, com saída da Praça Santuário, passando por diversos bairros de Belém, em um percurso de 7 km.

Durante a procissão, a Imagem Peregrina de Nossa Senhora de Nazaré seguiu no carro Berlinda em uma velocidade baixa para que os romeiros acompanhassem com uma corrida leve.

A ideia da romaria foi sugerida por uma comitiva de corredores de rua da capital paraense que encaminhou o pedido e foi aprovado pela Arquidiocese de Belém e Diretoria da Festa, em 2014.

Ao final da Romaria, com chegada à Praça Santuário, houve bençãos dos padres Barnabitas.

Segundo estimativa do Dieese, a romaria reuniria cerca de 3.000 pessoas. Foto: Diego Beckman/DOL