Nesta semana, o podcast “Negócios à Parte”, comandado por Mauro Bonna, traz uma entrevista especial com o chef de cozinha e sommelier Fábio Sicília. A conversa aborda a importância da valorização de produtos regionais na gastronomia, destacando exemplos como o chocolate amazônico e ingredientes da cozinha italiana. Fábio explora como esses elementos, ao lado de práticas sustentáveis, têm conquistado espaço em eventos de grande porte, como a COP30, que será realizada em Belém.
Ouça aqui:
Produtos regionais e COP-30: Bonna entrevista Fábio Sicília
Por DOL -
Fábio compartilha sua experiência na cozinha e como a utilização de produtos regionais é fundamental para fortalecer a identidade cultural e agregar valor à gastronomia. Ele destaca o potencial do chocolate amazônico, não apenas como um ingrediente diferenciado, mas como um símbolo de riqueza natural que reflete a biodiversidade da Amazônia.
A conversa também aborda paralelos entre a cozinha regional italiana e a amazônica, mostrando como ambas utilizam produtos locais para criar experiências autênticas e memoráveis. Além disso, o episódio faz um convite à reflexão sobre a importância de preparar a gastronomia regional para eventos globais como a COP30.
O podcast promete uma conversa inspiradora para empreendedores, chefs e apaixonados pela gastronomia, destacando como a valorização do regional é a chave para inovar e conquistar o mundo.
Negócios à Parte é a coluna que Mauro Bonna atualiza com notícias dos bastidores dos negócios no Pará e direto ao ponto de segunda a sexta aqui no DOL.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar