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Feijão é aliado da saúde no dia a dia: conheça os tipos, usos e benefícios

Do carioca ao vermelho, conheça as variedades mais consumidas no Brasil e os nutrientes presentes no grão

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Imagem ilustrativa da notícia Feijão é aliado da saúde no dia a dia: conheça os tipos, usos e benefícios camera Versátil e nutritivo, o grão é base da alimentação no Brasil e aliado da saúde. | Reprodução

Arroz com feijão passou a ser conhecido como mais do que um clássico brasileiro e se tornou herança cultural e símbolo de afeto. Presente diariamente na mesa de muitos brasileiros, o feijão é um alimento democrático que pode ser usado em preparos simples ou mais elaborados, sem perder o valor nutricional.

Além do sabor característico, o grão é fonte de fibras, proteínas e tem baixo índice glicêmico. Segundo especialista de alimentação saudável, ele contribui também para uma digestão mais eficiente, prolonga a saciedade e auxilia no controle do colesterol e do apetite. Ou seja, o feijão não é apenas tradicional, ele é funcional.

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Conheça os tipos de feijão mais consumidos no Brasil

Estima-se que existam mais de 40 mil variedades de feijão no mundo. No Brasil, algumas espécies ganharam um espaço especial no cardápio. Entre eles:

Feijão carioca

O mais presente nas casas brasileiras, o feijão carioca é fácil de ser reconhecido pelos grãos bege com listras marrons. Ele cozinha rapidamente, rende um caldo encorpado e é a escolha ideal para acompanhar o arroz branco, carnes grelhadas, frango ensopado e até peixe.

Além disso, ele também se destaca por conter cobre, molibdênio e fitonutrientes, que auxiliam na prevenção de doenças e no bom funcionamento intestinal.

Feijão Preto

Muito popular no Sudeste e Sul, o feijão preto é o protagonista da tradicional feijoada e ganha espaço também em pratos como chilli e acompanhamentos com arroz e farofa.

Com um sabor intenso, ele oferece alto teor de ferro, magnésio, ácido fólico e até pequenas doses de ômega 3, substância que contribui para a saúde cardiovascular.

Feijão Branco

Com sabor mais delicado e grãos alongados, o feijão branco pode ser a escolha perfeita para receitas como sopas, saladas e o clássico cassoulet. Ele é uma boa fonte de antioxidantes e de faseolamina, substância que auxilia no controle do peso.

Além disso, o feijão branco contém zinco, cálcio, magnésio e ferro. O consumo dele ajuda a fortalecer a imunidade e retarda o envelhecimento celular.]

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Feijão Vermelho

Com uma coloração intensa e grãos maiores, o feijão vermelho é ideal para saladas frias e pratos com carnes vermelhas. Rico em vitamina K, ele contribui para a proteção do sistema nervoso e combate aos radicais livres.

Além disso, ele também oferece alta concentração de fibras, o que ajuda na saciedade e na prevenção de problemas como enxaqueca e cálculos renais.

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