plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 24°
cotação atual R$


home
VOCÊ SABIA?

Perigo! Oito coisas que nunca devem ir ao micro-ondas

Evitar certos materiais e alimentos no aparelho pode prevenir queimaduras, explosões e até contaminações químicas

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Perigo! Oito coisas que nunca devem ir ao micro-ondas camera Entre os perigos do micro-ondas estão os acidentes domésticos | Reprodução/Freepik

Prático e rápido, o micro-ondas virou aliado de milhões de lares. Mas, apesar da conveniência, seu uso exige cuidados. Alguns objetos e alimentos, se aquecidos da forma errada, podem provocar acidentes domésticos, desde pequenos estouros até princípios de incêndio ou intoxicações.

Conteúdo Relacionado

Veja 8 itens que nunca devem ser colocados no micro-ondas:

1. Papel alumínio e metais

Objetos metálicos como garfos, tampas de inox ou até louças com detalhes dourados podem causar faíscas e danificar o aparelho. Isso acontece porque o metal reflete as micro-ondas em vez de absorvê-las, aumentando o risco de incêndio.

2. Plásticos impróprios

Potes de sorvete, sacos plásticos, ou qualquer embalagem sem o selo “próprio para micro-ondas” devem ser evitados. Além de derreterem, podem liberar substâncias tóxicas nos alimentos, como o temido BPA.

3. Embalagens de isopor

O material, além de instável, pode soltar compostos prejudiciais à saúde. Mesmo que pareça conveniente esquentar marmitas diretamente nessas embalagens, o ideal é transferir a comida para recipientes adequados.

4. Ovos com casca

A pressão interna gerada pelo calor pode fazer o ovo explodir de forma repentina. Para prepará-lo no micro-ondas, quebre antes em um recipiente próprio e fure a gema.

5. Recipientes com tampa vedada

Vidros e cerâmicas são indicados, mas sem tampa totalmente fechada. O vapor precisa escapar — caso contrário, pode gerar uma mini explosão no interior do pote.

6. Utensílios rachados ou lascados

Fissuras aparentes podem parecer inofensivas, mas sob calor intenso podem quebrar de vez, liberando estilhaços e contaminando os alimentos.

7. Frutas com casca grossa

Bananas, maçãs e uvas, por exemplo, podem estourar no aparelho se aquecidas inteiras. O ideal é retirar a casca ou cortá-las antes do uso.

Quer saber mais de curiosidade? Acesse o nosso canal no WhatsApp

8. Líquidos superaquecidos

Água e outros líquidos podem ultrapassar a temperatura de ebulição sem ferver visivelmente. Ao serem mexidos, podem espirrar violentamente e causar queimaduras. Para segurança, aqueça em etapas curtas e evite recipientes totalmente lisos.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Curiosidades

    Leia mais notícias de Curiosidades. Clique aqui!

    Últimas Notícias