plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
PROCESSO DE FABRICAÇÃO

Leite em pó: você sabe como é feito? Descubra aqui!

A água evapora lentamente para que as proteínas do leite não estraguem.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Leite em pó: você sabe como é feito? Descubra aqui! camera Descubra como é feito o leite em pó. | Reprodução

Bastante apreciado, o leite traz vários benefícios para a saúde. Ele é rico em proteínas e cálcio, o que o torna um aliado importante na prevenção de problemas como a osteoporose. Melhorar a tensão arterial, favorecer a saúde dos dentes, fortalecer os ossos e ajudar a manter uma boa saúde cardiovascular estão entre os outros benefícios que o leite pode trazer para o organismo.

Uma forma de comercializar o produto é em pó. Além de ocupar menos espaço, não tem muita diferença nutricional para o líquido. Alguns estudos dizem que há uma pequena perda de vitaminas, mas nada significativo.

Mas, afinal, como é feito o leite em pó? O processo inicia através da secagem do leite comum, de onde extrai a água, que compõe cerca de 90% da massa da bebida. As fábricas fazem a água evaporar lentamente para que as proteínas do leite não estraguem.

Por que não devemos reaproveitar os potes de sorvete?

Tem problema com ‘cecê’? Saiba como evitar o mau cheiro!

Para simplificar o processo, imagine que temos um borrifador cheio de água e vamos espirrá-lo na direção de um secador de cabelo ligado, bem quente. A água iria evaporar quase instantaneamente. É de modo similar que o leite em pó é feito.

Primeiro, o leite é colocado para escorrer através de paredes metálicas que são aquecidas à temperatura de 77 °C. Já nessa etapa, cerca de 50% da água evapora, deixando o leite pastoso.

Depois, ele é colocado em uma máquina que vai borrifar minúsculas gotículas contra um jato de ar quente na temperatura de 180 °C. O restante da água evapora, transformando as gotículas de leite em grãos de leite seco.

O leite em pó pode possuir vários teores de gordura, variando de acordo o tipo de leite utilizado, mantendo a gordura natural do leite, parcialmente desnatado ou magro. A proteína do leite em pó é a mesma do leite líquido.

A vantagem de submeter o leite a este processo é que com 1kg de leite em pó, adicionando água, pode-se obter cerca de 6 ou 7 litros de leite.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Curiosidades

    Leia mais notícias de Curiosidades. Clique aqui!

    Últimas Notícias