![O restaurante fica furo do Nazário e é uma opção para quem gosta de aliar a boa culinária com natureza Imagem ilustrativa da notícia Conheça o Recanto
Aimoré: sabores à margem do rio](https://cdn.dol.com.br/img/Artigo-Destaque/720000/640x360/amore11_00728628_0_-3.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.dol.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F720000%2Famore11_00728628_0_.jpg%3Fxid%3D1823522&xid=1823522)
Distante a 15 minutos de Belém, a ilha das Onças, em Barcarena, despertou recentemente para o turismo ecológico e gastronômico na região. Num modelo de negócios que se compara aos da ilha do Combu, os furos e igarapés se tornaram caminhos para restaurantes cujo cardápio exalta os saberes indígenas, africanos e europeus que formam, hoje, a cultura e a identidade do brasileiro, em especial do caboclo da Amazônia.
Um dos lugares que melhor tem oferecido uma experiência de contato com a natureza e um cardápio pitoresco é o restaurante Aimoré. O nome foi inspirado na etnia dos aimorés, grupos indígenas que não mantinham moradia fixa num só lugar. Estavam sempre migrando para outros lugares e regiões.
![Conheça o Recanto
Aimoré: sabores à margem do rio](https://cdn.dol.com.br/img/inline/720000/767x0/amore1_00728628_0_.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.dol.com.br%2Fimg%2Finline%2F720000%2Famore1_00728628_0_.jpg%3Fxid%3D1823525%26resize%3D380%252C200%26t%3D1719794349&xid=1823525)
O restaurante fica furo do Nazário, onde também funciona outro empreendimento. Quem comanda a cozinha é a chef Rosana de Fátima Palheta, que sabe temperar um peixe como ninguém. O Aimoré não é concorrência para os restaurantes da ilha do Combu, e sim mais uma opção para quem gosta de aliar a boa culinária ao contato com a natureza. Isso sem falar do banho de rio e da opção de praticar esportes aquáticos, como o (SUP) e caiaque.
A travessia para o Recanto é feita de hora em hora e o barco parte do Porto Shalom, na Rua Siqueira Mendes, bem ao lado do Açaí Biruta, no bairro da Cidade Velha. O valor da passagem custa 10 reais. Antes de chegar ao porto vale até fazer um tour pelo entorno e também visitar museus, casarões antigos e as igrejas da Sé e do Carmo.
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A travessia permite apreciar o contraste de dois cenários: um da selva de pedras que Belém se tornou; e o cotidiano ribeirinho.
Toda a arquitetura do restaurante é inspirada na rusticidade ribeirinha, com alguns toques mais modernos. Na palafita, bancos e mesas de madeira. O cardápio tem um preço semelhante ao praticado pela maioria dos restaurantes da ilha do Combú, por exemplo.
O tambaqui assado na brasa e a caldeirada são os pratos mais pedidos. O cardápio tem ainda drinks,sucos de fruta e o açaí.
Recanto Aimoré
Como chegar
l Dos barcos que partem do Porto Shalon, na Cidade Velha.
Onde fica:
l Furo do Nazário, na Ilha das Onças.
Cardápio mais procurado:
l Peixe assado e caldeirada paraense.
Como reservar:
l (91) 99278.7793
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