plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
ALIMENTAÇÃO

Produtos hortis tiveram aumento de preço no Pará

O maior reajuste ocorreu no preço da abóbora.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Produtos hortis tiveram aumento de preço no Pará camera Muitos alimentos tiveram alta de custo acima da inflação | Wagner Santana

Os preços dos produtos hortis (hortaliças, verduras e legumes), comercializados em feiras livres e supermercados da Grande Belém, tiveram reajustes no mês de setembro e durante todo o ano de 2021 (janeiro-setembro), assim como nos últimos 12 meses. É o que mostra pesquisa divulgada pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA).

Em setembro, as altas de preços mais expressivas ocorreram principalmente no quilo do repolho, com aumento de 7,05%, seguido da batata lavada (5,50%); quilo da cenoura (5,35%); maço da alfavaca (5,05%); quilo da batata doce rosa (4,90%); maço do cheiro verde (4,76%); quilo do pimentão verde (4,26%); cebola (3,33%); macaxeira (3,21%); maço do alface (2,64%); quilo da abóbora (2,14%); batata doce branca (1,68%); pepino (1,51%); maço da couve (1,11%) e do maço do cariru (1,01%).

A maioria dos produtos hortis apresentou aumento de preços no ano de 2021, inclusive com altas superiores à inflação estimada em torno de 6% (INPC/IBGE) para o mesmo período.

Os maiores reajustes ocorreram na abóbora, com reajuste acumulado de 26,49%; batata doce branca (11,39%); cheiro verde (11,11%); pimentão verde (10,59%); repolho (9,54%); cebolinha (8,07%); chuchu (6,95%); chicória (6,67%); quiabo (6,56%) e da batata doce rosa (6,26%). No mesmo período analisado alguns produtos apresentaram queda de preços como a batata lavada (16,67%) e cenoura (8,11%).

Já nos últimos 12 meses, grande parte dos alimentos também ficou mais cara, e muitos com reajustes acima da inflação estimada em torno de 10,00% (INPC/IBGE) para o mesmo período. Os maiores reajustes ocorreram nos seguintes tipos de produtos: repolho (69,32%), batata doce rosa (34,79%); beterraba (33,89%); abóbora (29,05%); batata lavada (26,37%); batata doce branca (22,92%); cheiro verde (16,40%); pimentão verde (12,88%); pepino (10,89%) e quiabo (10,36%). Na outra ponta, poucos produtos apresentaram recuos de preço, com destaque para a cebola, com queda de 12,68%.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Notícias Pará

    Leia mais notícias de Notícias Pará. Clique aqui!

    Últimas Notícias