Com o avanço da pandemia da Covid-19 (novo coronavírus), que apenas no Brasil já registra quase 600 casos, incluindo dois no Pará, uma forma de reduzir os sintomas desta e outras doenças em caso de infecção é manter o sistema imunológico fortalecido por meio de uma alimentação saudável e equilibrada, que pode preparar o corpo para lidar com possível infecções, além de manter em dia os cuidados com a higiene tanto do ser humano como dos alimentos que consumir.
A nutricionista Michele Arruda explica que, de uma forma geral, a alimentação saudável e balanceada deve ser feita diariamente, mas que em tempos de pandemia, as refeições podem ser reforçadas com frutas, verduras e legumes, como uma forma de fortalecer o organismo, além de se hidratar com água frequentemente ao longo do dia.
Limão, acerola e laranja são algumas das frutas, ricas em vitamina C que a nutricionista recomenda que sejam consumidas in natura (no caso a fruta), além de legumes como beterraba, cenoura e tomate que possuem vitamina A e protegem a imunidade. Esses alimentos são recomendados tanto para os mais novos quanto os mais velhos, que integram o grupo mais vulnerável ao novo coronavírus. Além destes, o brócolis e a couve também são boas pedidas, pois contém tanto vitamina A e C juntas.
“O ideal é consumir três tipos de frutas e dois tipos de legumes por dia. Além disso, fazer algum tipo de atividade física, um exercício mínimo que seja para evitar o sedentarismo”, diz a nutricionista Michele Arruda, que também destaca que os alimentos saudáveis podem ser servidos em quantidade maior a idosos, mas nada que seja considerado em excesso. “A gente pode ter um aporte maior (de alimentos), mas é importante não exceder”, completa.
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