Tortinhas são sempre bem vindas, elas servem para o lanche, almoço junto com uma saladinha e sempre perfeita para festinhas de todos os tipos, mas porque fazer uma receita comum, se podemos fazer algo diferente e muito gostoso? Essa receita de Torta de Liquidificador leva fubá na massa o que deixa ela com sabor diferente da tradicional e bem amarelinha, o recheio é bem saboroso, temperado e bem cremoso afinal tem bastante requeijão que deixa tudo mais gostoso!
‘
- RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- ½ cebola (picada)
- 2 dentes de alho
- 1 Tomate (picado)
- 1 Pimentão Verde (picado)
- 300g de Frango Cozido e Desfiado
- 1 colher (chá) de Sal
- Paprica Doce (a gosto)
- Pimenta do Reino (a gosto)
- 10 Pimentas Biquinho (em conserva)
- 10 Azeitonas (picadas)
- ½ xícara (chá) de Água ou Caldo de Frango
- 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
- MASSA:
- 1 xícara (chá) de Leite
- 3 Ovos
- ½ xícara (chá) de Azeite ou Óleo
- ½ cebola
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
- 1 xícara (chá) de Fubá
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico
- MONTAGEM:
- 1 Copo de Requeijão
- Em uma panela coloque um pouco de azeite, adicione a cebola, alho e refogue até ficar bem dourado, junte o tomate picado com sementes, pimentão verde bem picadinho, frango cozido e desfiado e tempere com sal, paprica doce, pimenta do reino, pimenta biquinho. Junte as azeitonas e misture muito bem!
- Adicione a água ou caldo do cozimento do frango, tampe a panela e deixe em fogo bem baixo e cozinhe por cerca de 5 minutos, retire a tampa e polvilhe a farinha de trigo e continue cozinhando misturando sempre até ficar cremoso, finalize com salsinha e leve para gelar.
- MASSA: No liquidificador coloque os ovos, leite, cebola, azeite, sal e bata até ficar bem cremoso e uniforme. Coloque em uma tigela e junte a farinha de trigo, fuba e misture muito bem! finalize com o fermento e misture.
- Coloque em uma forma de 23cm bem untada e enfarinhada e coloque metade da massa, coloque todo o recheio e jogue colheras de requeijão e cubra com o restante da massa e leve para o forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar e fazer o teste do palito e ele sair limpo!
Fonte: Receitas de Minuto
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar