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POLÊMICA NO MASTERCHEF

Aprenda a fazer arroz paraense com o chef Renato Mendes

Saiba como fazer o autêntico arroz paraense com esta receita exclusiva do chef Renato Mendes com ingredientes e passos simples.

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer arroz paraense com o chef Renato Mendes camera O Arroz paraense faz muito sucesso na região norte. | (Reprodução)

Na última semana, uma polêmica culinária tomou conta da internet. Quando a participante Thaissa Becho, moradora da vila de Alter do Chão, em Santarém, no oeste do Pará, fez um arroz paraense com tucupi doce. Os chefs reprovaram o prato e os paraenses se manifestaram nas redes sociais indo contra a opinião dos jurados do programa.

Polêmica à parte, o chefe Renato Mendes, paraense e ex-participante do programa, fez uma deliciosa receita de arroz paraense para quem quer aprender mais sobre a culinária do estado.

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Confira:

Ingredientes:

  • 500g de Camarão seco (separe as cabeças para o caldo).
  • 2 xícaras de arroz.
  • 1 e meio de tucupi temperado.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 3 pimentas de cheiro picadas.
  • Meio maço de jambu.
  • Cheiro verde.
  • Chicória do Pará.

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Caldo:

Junte as Cabeças dos camarões com uma parte de tucupi e deixe ferver bem. Depois peneire e junte ao arroz e complete com o restante do tucupi, deixe uma xícara de tucupi para finalizar.

VEJA O VÍDEO DO CHEF RENATO MENDES

Edição. Antônio Santos

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