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RECEITA MASTERCHEF

Receita: manjuba com molho de açaí e castanha-portuguesa

O prato foi feito pelo chefe de cozinha Franklin, na grande final do MasterChef Profissionais de 2023. Ele quis lembrar do peixe, com açaí e farinha consumido em Belém.

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Imagem ilustrativa da notícia Receita: manjuba com molho de açaí e castanha-portuguesa camera O prato fez sucesso na final do MasterChef de 2023. | Reprodução

A manjuba é um peixe pequeno e barato. Ele pode ser acompanhada de ingredientes tipicamente brasileiros, como o açaí. Além disso, outra opção para incrementar o prato e deixar tudo ainda mais gostoso é adicionar a castanha portuguesa.

O prato foi feito pelo chefe de cozinha Franklin na grande final do MasterChef Profissionais 2023, exibida na RBATV/Band na última terça (14), e foi muito elogiado pelos jurados. Aprenda a receita e faça em casa em apenas 90 minutos.

CONTEÚDOS RELACIONADOS:

INGREDIENTES:

Manjubas

  • 300 grama(s) de manjuba fresca
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de claras de ovos
  • 100 grama(s) de alga nori

Molho de açaí

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 150 grama(s) de manteiga gelada sem sal
  • 500 ml(s) de polpa de açaí
  • 150 grama(s) de açúcar
  • 750 ml(s) de vinho branco
  • sal a gosto

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Purê de castanha-portuguesa

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de manteiga sem sal
  • 200 ml(s) de leite500 ml(s) de creme de leite
  • 1 litro(s) de água
  • 500 grama(s) de castanha-portuguesa

Mignonette de cebola roxa

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 ml(s) de suco de limão
  • 200 grama(s) de cebola roxa em minibrunoise

Finalização

  • brotos a gosto
  • flore(s) de manjericão a gosto

MODO DE PREPARO:

Manjubas: Tempere as manjubas com sal e pimenta-do-reino. Passe-as pelas claras e, então, na alga nori processada. Frite no óleo por imersão e escorra e em papel absorvente.

Molho de açaí: Reduza o vinho com o açúcar até espessar. Misture ao açaí e emulsione com a manteiga gelada. Ajuste o sal e a pimenta.

Purê de castanha-portuguesa: Cozinhe as castanhas-portuguesas na panela de pressão até que fiquem macias. Em seguida, leve-as em uma panela com o creme de leite, o leite e a manteiga. Cozinhe e, depois, processe até obter um purê liso.

Mignonette de cebola roxa: Junte a cebola cortada em minibrunoise (cubos pequenos) com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve.

Finalização: Disponha o molho de açaí no prato, coloque pontos do purê de castanha-portuguesa e adicione as manjubas fritas. Sirva com o mignonette e decore com os brotos e as flores de manjericão.

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