Uma grande tradição do Círio de Nazaré é reunir a família no almoço, confraternizar e aproveitar as deliciosas comidas típicas do Pará. Entre elas, o pato no tucupi com jambu é uma das mais comuns.
Mas ao invés de fazer a receita tradicional, a gente te ensina agora uma deliciosa inovação: o bolinho de pato no tucupi e flor de jambu. Confira:
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Ingredientes:
- 150 ml(s) de tucupi temperado
- 120 ml(s) de caldo de pato
- 70 grama(s) de carne de pato previamente e desfiada e cozida
- 1 colher(es) de sal
- 150 grama(s) de farinha para dar o ponto na massa
- 15 grama(s) de manteiga sem sal
- 20 grama(s) de jambu previamente cozido
- farinha de mandioca para empanar
Modo de preparo:
Misture o tucupi, o caldo de pato, a manteiga e o sal em uma panela e leve a fogo até ferver. Assim que o caldo todo estiver fervendo acrescentar a farinha e mexer até desgrudar do fundo do panela. Logo após, dividir em bolinhas por iguais e rechear com a carne de pato e a flor de jambu. Empanar com a farinha e fritar sob imersão.
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