No último emocionante episódio do MasterChef Brasil 2023, transmitido na terça-feira (4), os amantes da confeitaria puderam celebrar a rica culinária do nosso país.

A competição apresentou uma prova de dar água na boca, na qual os talentosos participantes foram divididos em dois grupos para servir doces tradicionais a renomados chefs confeiteiros brasileiros.

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Foi o time vermelho que se destacou, surpreendendo os jurados com a irresistível receita de camafeu de açaí com castanha-do-pará. E agora você também pode aprender a fazer essa delícia!

A equipe liderada por Jucyléia, seguida por Ashanti, Leonardo, Luma, Stephanie e Wilton, recebeu elogios entusiasmados por apresentar um doce com sabores tão distintos e, ao mesmo tempo, equilibrados. A combinação exótica de açaí e castanha-do-pará encantou o paladar dos jurados e conquistou o primeiro lugar na competição.

O camafeu de açaí com castanha-do-pará é uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira, que combina a doçura do açaí com o sabor marcante e crocante da castanha-do-pará. Se você ficou com água na boca e quer aprender a preparar essa delícia em sua própria cozinha, siga a receita abaixo!

Ingredientes

2 latas de leite condensado 

100 g de castanha-do-pará moída 

300 ml de polpa de açaí neutra  

10 gotas de limão 

2 colheres de sopa de farinha de açaí 

300 g de açúcar de confeiteiro 

50 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a poupa de açaí em fogo baixo para reduzir. O ideal é reduzir a dois terços do volume inicial, restando cerca de 200 ml na panela. Reserve.  

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão e a água. Misture até diluir e formar uma calda grossa.  

Quando a massa do camafeu estiver fria, porcione bolinhas de 20 gramas e enrole no formato de uma tâmara. Com a ajuda de um garfo, mergulhe os doces no glacê de açúcar, tire o excesso na parte de baixo e coloque em uma grade para secar completamente. Por último, com o glacê ainda úmido, polvilhe farinha de açaí por cima dos docinhos.

Coloque o leite condensado na panela e mexa até encorpar bem. Adicione a castanha picada e mexa. Quando estiver denso ao ponto de enrolar, adicione 100 ml do açaí reduzido e continue a mexer. Deixe no fogo até atingir o ponto de enrolar novamente. Adicione o restante do açaí, a farinha de açaí e mexa sem parar. Para este docinho, o ponto de enrolar é um pouco mais firme que o comum. Quando atingir essa textura, despeje a massa em um tabuleiro, espalhe bem e leve à geladeira.  

Não perca os próximos episódios do MasterChef Brasil 2023 na tela da RBATV/BAND, repletos de emoção, criatividade e sabor. A competição está cada vez mais acirrada, e os talentosos participantes continuam surpreendendo com pratos extraordinários. Fique ligado e inspire-se para elevar sua habilidade culinária a um novo patamar!

O camafeu de açaí com castanha-do-pará é uma verdadeira obra-prima da confeitaria brasileira Foto: Melissa Haidar/ Band

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