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Veja 5 dicas rápidas para caprichar no churrasco de domingo

Se é você quem comanda a grelha, não perca as dicas que o chef Netão selecionou para não errar na hora de fazer um bom assado

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Imagem ilustrativa da notícia Veja 5 dicas rápidas para caprichar no churrasco de domingo camera O corte da carne pode influenciar no sabor do churrasco | Foto: Divulgação

O verão chegou e nada combina melhor com altas temperaturas do que uma cervejinha bem gelada acompanhada de um bom churrasco. Pensando nisso, o açougueiro, churrasqueiro e empresário Domingos Neto, o Netão, que atualmente está à frente da casa de carnes Bom Beef e da hamburgueria Bom Beef Burgers, traz dicas para o churrasco perfeito.

Se é você quem comanda a grelha, confira agora 5 dicas do chef para fazer um churrasco saboroso para o almoço de domingo.

Confira as dicas:

1- Corte a carne enquanto ela estiver gelada

Desta forma o corte da carne ficará mais preciso. O ideal é que o corte seja realizado no sentido contrário da fibra da carne, pois irá facilitar a apreensão e mastigação da carne. Além disso, é necessário aguardar de 10 a 15 minutos antes de colocá-la na brasa, pois quanto mais gelada a carne estiver mais difícil será para acertar o ponto.

2- Acenda a brasa com antecedência

É acender a brasa com antecedência, pois dessa forma a grelha fica mais quente e faz com que a carne doure com mais facilidade. Isso vale para todo o tipo de preparo, seja em churrasqueiras de brasa, elétricas, a gás ou até mesmo frigideiras e panelas, pois dessa forma a carne não perderá líquidos.

3- Evite temperar a carne com sal grosso

Sendo feita antes ou depois do preparo, o mais importante é se atentar com o tipo de sal que é usado. É preciso atenção na granulometria do sal, que precisa ser menor, pois isso afeta na hora da mastigação. A melhor escolha para tempero seria o sal de parrilla, que permite total interação com as irregularidades da carne, salgando de maneira uniforme e gradual.

4- Evite utilizar objetos perfurantes no preparo

É necessário não utilizar o garfo para virar a carne, pois cada vez que a carne é furada o ponto de suculência é perdido fazendo com que a carne fique seca.

5- Espere a carne descansar

O momento de corte é de extrema importância. Para dar ainda mais qualidade para carne é necessário dar um tempo de descanso antes de cortá-la, pois neste tempo de descanso ocorre a redistribuição da mioglobina, fazendo com que todas as fibras estejam suculentas.

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