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RECEITA PARA O DOMINGÃO

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de batata com carne

Separamos a receita do bolinho de batata com carne, que é super fácil e deliciosa para você que quer aprender a fazer um lanche saboroso para comer de tarde

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Imagem ilustrativa da notícia Aprenda a fazer um delicioso bolinho de batata com carne camera Bolinho de batata com carne moída para o lanche da tarde | Reprodução

Não existe nada melhor do que estar em casa descansando e fazendo algo que gosta. E quando bate aquela fome, muita gente recorre aos delivery, mas, também a quem goste de cozinhar e aproveitar o tempo livre para aprender novas receitas e inovar na cozinha.

Por isso, separamos uma receita fácil e deliciosa para você que quer aprender a fazer um lanche saboroso para comer de tarde.

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O bolinho de batata com carne moída tem ingredientes acessíveis e é super fácil de fazer.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 unidades de azeitona picadas
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de batata
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 unidade de clara de ovo batida
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída até que fique bem soltinha. Acrescente o alho, sal, pimenta e a azeitona e temperos a gosto. Adicione a farinha de trigo, misture bem e reserve para esfriar.

Massa

Amasse a batata ainda quente, misture com o ovo, salsa, sal, queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó. Sove a massa até ela ficar homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Após esse tempo, retire a massa da geladeira e faça bolinhas médias, achate-as na palma da mão e recheie com a carne moída. Modele o bolinho, passe na clara e em seguida na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Tire o excesso de gordura, sirva com molho ou maionese e ketchup e aproveite.

Para fazer essa receita, você também pode aproveitar sobra de purê.

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