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DOCE PARA RELAXAR

Veja 4 receitas doces para você comer e aliviar o estresse

O doce tem o poder de trazer alegria e relaxamento em momentos de tensão. Então, que tal uma receita especial para tirar o estresse? Confira 4 dicas!

Imagem ilustrativa da notícia Veja 4 receitas doces para você comer e aliviar o estresse camera Cheesecake com a base feita de palha italiana. | Foto: Reprodução

Existe sempre aquele dia que você não está muito bem, onde imprevistos acontecem, o estresse diário acaba tirando sua paz e você acaba ficando "revoltado com a vida". É difícil tirar essa tensão quando tudo não vai bem, mas há certos momentos que só um doce poderá aliviar o estresse. Os doces tem esse poder de relaxamento, de trazer alegria e fazer esquecer os momentos turbulentos do dia.

Que tal aprender a fazer um doce super fácil para fugir do estresse?! Separamos 4 receitas super simples para você fazer em casa, quando estiver em um dia ruim. É só seguir o passo a passo e ser feliz comendo aquele doce delicioso.

Confira 4 receitas de doces para aliviar a tensão:

1. Diferente de certas pessoas, o bolo gelado não vai te decepcionar.

Bolo gelado de coco com chocolate
📷 Bolo gelado de coco com chocolate |Foto: Reprodução

O sabor irresistível desse bolo gelado de coco com chocolate nunca vai te decepcionar, pelo contrário, você vai se sentir muito melhor depois de fazer essa receita e provar desse maravilhoso doce.

Para fazer a receita você vai precisar de:

MASSA

4 ovos

80g de manteiga sem sal, derretida

1 + ½ xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de leite

2 + ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico em pó

RECHEIO

1 lata de leite condensado

250ml de leite

1 colher de sopa de amido de milho

100ml leite de coco

1 colher de chá de essência de baunilha

150g de coco ralado

COBERTURA

1 xícara de leite

100ml leite de coco

50g de coco fresco ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Em uma tigela grande, misture as gemas, a manteiga derretida, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite.

4. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.

5. Adicione as claras em neve e incorpore na massa levemente.

6. Por último, coloque o fermento e misture.

7. Leve ao forno por 40 minutos.

8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o coco ralado e misture em fogo baixo até obter um creme. Reserve.

9. Desenforme o bolo e, com uma faca, parta o bolo na transversal. Reserve a metade de cima.

10. Em uma tigela, misture o leite e o leite de coco da cobertura. Pincele sobre a metade inferior do bolo.

11. Coloque o recheio de coco e tampe com a metade de cima do bolo.

12. Pincele mais um pouco da mistura de leite com leite de coco, e salpique coco ralado por cima.

13. Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de servir.

14. Aproveite!

2. Quindim para salvar seu dia difícil

Quindim maravilhoso
📷 Quindim maravilhoso |Foto: Reprodução

O Quindim é um doce nacional, que tem influências portuguesas e africanas, e vai muito bem em dias de puro estresse. Você precisa aprender essa receita maravilhosa para te salvar dos momentos de transtornos diários.

Ingredientes

100 g coco ralado (seco; sem açúcar)

200 g água (fervente)

240 g açúcar cristal (ou refinado)

150 g água

20 g manteiga sem sal

200 g gema (cerca de 12 gemas)

5 mL extrato de baunilha (ou 1-2mL essência)

manteiga sem sal (para untar)

açúcar refinado ( para polvilhar; este precisa ser refinado)

Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.

1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL.

Modo de Preparo

Misturar o coco ralado com água fervente. Cobrir e esperar 20 minutos.

Numa panela misturar açúcar e água, levar ao fogo médio. Cozinhar por 10 minutos para formar uma calda em ponto de fio, mas rala. Adicionar a manteiga quando chegar no ponto. Deixar ficar morno-frio.

Coxinha, uma paixão nacional que caiu no gosto do paraense

Com a calda um pouco mais fria, misturar o coco hidratado e mexer bem.

Se ainda estiver quente, esperar para juntar as gemas. Caso esteja, as gemas irão cozinhar na calda e isto não deve acontecer.

Aquecer o forno em 180ºC e ferver água para o banho-maria. Untar com manteiga e polvilhar a fôrma desejada. Utilizei uma fôrma de metal de cupcake normal que tem capacidade de 125mL.

Depois de colocar as gemas, misturar bem. Esperar 20 minutos.

Divida a mistura na fôrma desejada. Coloquei ~95g em cada cavidade da fôrma de cupcake. Então, coloque dentro de outra fôrma para fazer o banho-maria.

Levar ao forno e adicione a água já quente.

Assar a 180ºC por cerca de 30-35 minutos. O tempo irá variar de acordo com o tamanho do quindim. Faça o teste do palito.

Tire do forno, deve ficar morno para desenformar. Não deixe esfriar totalmente, fica mais difícil.

Levar para geladeira para esfriar completamente.

Dicas

Gemas 1: pode ser usado gemas frescas ou pasteurizadas. Se usar pasteurizada, pode usar um pouco mais. Ao invés de 200g, use 215g.

Gemas 2: recomendo que faça por peso/massa e não por unidade. Dependendo da variedade do ovo, ele pode ser maior ou menor e irá interferir na quantidade, e consequentemente, na textura do quindim. E não, não precisa peneirar as gemas. Peneirar ou não, vai ficar com sabor de ovo, afinal, é feito a base de gemas.

Gemas 3: se você quiser peneirar, preste atenção que irá compensar a perda de gema que fica na peneira.

Açúcar refinado: para polvilhar as fôrmas, tem que ser refinado mesmo. Testei com cristal e não gostei muito do aspecto final. Refinado ficou mais bonito.

Coco: esta receita é feita para usar coco seco mesmo, não creio que funcionaria com o fresco.

Pontinhos: as pintinhas não são das gemas, é baunilha mesmo!

3. Pipoca doce para afogar as mágoas vendo um filminho.

Pipoca doce
📷 Pipoca doce |Foto: Reprodução

Para tirar o "ódio do coração", que tal juntar pipoca + chocolate + marshamallow? Esse elementos juntos vão te fazer chorar de alegria. Depois assista um filminho maneiro e pronto, tudo vai melhorar.

Você vai precisar de:

1 pacote (100g) de pipoca

6 paçocas

150g de chocolate meio amargo derretido

½ xícara de marshamallow

Modo de preparo:

1. Misture a paçoca com a pipoca estourada. Adicione o chocolate derretido e misture mais.

2. Adicione o marshmallow, misture mais um pouco e sirva.

3. Você pode servir em embalagens individuais ou em uma tigela grande para todo mundo!

4. Aproveite!

4. Um belo cheesecake de palha italiana para te trazer um pouco de paz.

Uma delícia de cheesecake
📷 Uma delícia de cheesecake |Foto: Reprodução

O cheesecake é tudo de maravilhoso e mais um pouco. Então faça essa receita de cheesecake com a base feita de palha italiana, que tem como ingredientes o cream cheese, leite condensado, cacau em pó e chocolate branco.

Modo de preparo:

Base

3 colheres de sopa de manteiga

1+½ lata de leite condensado

4 colheres de sopa de cacau em pó

100g de biscoitos quebrados

Cheesecake

450g cream cheese em temperatura ambiente

1 xícara de chocolate branco derretido

1 colher de sopa de suco de limão siciliano

Manteiga sem sal para untar

½ xícara de biscoito triturado para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o leite condensado e o cacau em pó.

2. Cozinhe por 5-8 minutos mexendo sempre ou até a mistura engrossar levemente. Adicione o biscoito quebrado.

3. Transfira para uma forma redonda (21cm de diâmetro) untada e alise uniformemente, reserve.

4. Em uma tigela, misture cream cheese, chocolate branco e suco de limão.

5. Coloque a mistura sobre a base de palha italiana e polvilhe o biscoito triturado por cima.

6. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até o dia seguinte.

7. Aproveite!

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