Para muitos, a receita de bolinho de chuva tem aquele gostinho de infância que aquece o coração. É uma ótima sobremesa para se comer em todos os momentos, especialmente, naqueles dias mais chuvosos, se é que você me entende.
Origem da Receita de Bolinho de Chuva
A origem do nome desta iguaria tão amada pelo povo brasileiro vem do fato de ser um alimento simples de se cozinhar e possuir ingredientes que praticamente todos nós temos em casa.
Dessa forma, em dias chuvosos, que são dias em que a motivação para sair de casa é reduzida, não seria preciso sair de casa para comprar os ingredientes.
Afinal, os ingredientes desta receita (ver adiante) são itens muito comuns das dispensas brasileiras.
Há ainda quem fale que a origem do nome “bolinho de chuva” veio do fato de mães de crianças tristes por não poderem brincar ao ar livre fazer uma sobremesa (o bolinho chuva) com ajuda de seus filhos para alimentá-los e entretê-los no dia chuvoso.
Criando, desde então, a tradição de fazer e comer bolinhos no dia de chuva.
E de onde vem sobremesa tão deliciosa? Há registros que a receita do bolinho de chuva como conhecemos foi adaptada de uma receita de origem portuguesa, mas como nós a adaptamos, podemos chamar o bolinho de chuva de brasileiro.
O bolinho de chuva também era conhecido como “bolinho das negras”, pois no período da escravidão, as escravas faziam essa iguaria. Ansiosos para preparar essa sobremesa deliciosa? Continue lendo e você será capaz de fazer com maestria o bolinho de chuva.
Bolinho de Chuva
Tipo de Preparo: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo Total: meia hora (30 minutos)
Receita de Bolinho de Chuva
Ingredientes
2 ovos.
1 xícara de açúcar.
1 xícara de chá de leite.
2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento em pó.
Para a finalização
3 colheres de sopa de açúcar.
1 colher de sopa de canela.
1 colher de sopa de gengibre em pó.
Modo de Preparo
Coloque o óleo para esquentar na panela.
Misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente à mistura o leite e os ovos.
Mexa todos os ingredientes até a massa ficar lisa.
Frite a massa (em formato de pequenos bolinhos) no óleo quente.
Coloque os bolinhos de chuva fritos em uma travessa (que esteja forrada com papel toalha) e reserve.
Finalização
Misture o açúcar, a canela e o gengibre em pó até se tornar uma mistura uniforme.
Com uma peneira, jogue a mistura em pó que você acabou de fazer em cima dos bolinhos de chuva que já estão fritos reservados na travessa.
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