Para os amantes de receitas, principalmente de doces, a internet se tornou um bom lugar para fazer novas descobertas, e deixar os almoços e lanches de família ainda melhor, com bolos incríveis. 

E para os paraenses, por que não fazer um bolo com uma combinação bem atípica, mas com certeza muito boa: bolo de açaí com recheio de chocolate é uma opção para quem não abre mão das receitas regionais. 

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Confira os ingredientes e modo de preparo desse doce: 

A massa do bolo deve conter: 

2 xícaras de açúcar

200 g de manteiga

5 ovos

1 pitadinha de sal

2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 xícara de polpa de açaí (derretida)

1/2 xícara de xarope de guaraná

 Já o recheio leva: 

175 g de chocolate meio amargo picado

50 g de manteiga sem sal

25 ml de conhaque

200 g de açúcar

100 g de polpa de açaí

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Anote o modo de preparo: 

Modo de preparo:

Pré-aquecido o forno a 180º por 30 minutos

Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme

Junte os ovos um a um

Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.

Coloque na batedeira aos poucos.

Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.

Coloque em forma untada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles saírem sequinhos.

Para finalizar: 

Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente, ainda com o chocolate em banho-maria, os demais ingredientes.

Coloque ainda quente sobre o bolo.

Bolo de açaí com cobertura de chocolate Foto: ( Reprodução )

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