Para os amantes de receitas, principalmente de doces, a internet se tornou um bom lugar para fazer novas descobertas, e deixar os almoços e lanches de família ainda melhor, com bolos incríveis.
E para os paraenses, por que não fazer um bolo com uma combinação bem atípica, mas com certeza muito boa: bolo de açaí com recheio de chocolate é uma opção para quem não abre mão das receitas regionais.
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Confira os ingredientes e modo de preparo desse doce:
A massa do bolo deve conter:
2 xícaras de açúcar
200 g de manteiga
5 ovos
1 pitadinha de sal
2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara de polpa de açaí (derretida)
1/2 xícara de xarope de guaraná
Já o recheio leva:
175 g de chocolate meio amargo picado
50 g de manteiga sem sal
25 ml de conhaque
200 g de açúcar
100 g de polpa de açaí
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Anote o modo de preparo:
Modo de preparo:
Pré-aquecido o forno a 180º por 30 minutos
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme
Junte os ovos um a um
Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal.
Coloque na batedeira aos poucos.
Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos.
Coloque em forma untada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles saírem sequinhos.
Para finalizar:
Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente, ainda com o chocolate em banho-maria, os demais ingredientes.
Coloque ainda quente sobre o bolo.
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