![Essa torta de batata com carne moída é uma boa opção para fazer no almoço em família. Além disso seu preparo é bem fácil e fica simplesmente maravilhoso, confira. Imagem ilustrativa da notícia Receita de domingo do DOL: torta de batata com carne moída](https://cdn.dol.com.br/img/Artigo-Destaque/700000/640x360/tortinaccexpress_00703443_0_-3.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.dol.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F700000%2Ftortinaccexpress_00703443_0_.jpg%3Fxid%3D1745420&xid=1745420)
Ingredientes
3 batatas grandes cozidas
3 colheres (sopa) de manteiga;
Um fio de azeite generoso;
1 kg de carne moída;
4 dentes de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino
Um tomate picado
1 cebola cortada em cubinhos
Tempero pronto para legumes
Tempero vinagrete desidratada a gosto
1 pimentão verde cortado em cubinhos
Meia xícara de chá azeitonas picadas
Salsa picada a gosto
Batata palha para decorar
Modo de preparo
Primeiro, descasque a batata e coloque um uma panela com água para cozinhar, acrescente um pouco de sal na água, cozinhe até ficar macia.
Então, logo após escorra toda a água da panela e amasse a batata.
Em seguida acrescente um pouco de salsa, manteiga, sal e pimenta do reino a gosto, misture e reserve.
Logo após, em uma panela no fogo coloque um fio de azeite generoso e refogue a cebola e o alho, deixe dourar levemente e acrescente a carne.
Publicidade
Logo depois, tempere com vinagrete desidratada, tempero de legumes, sal e pimenta do reino a gosto, misture e deixe cozinhar, logo após acrescente o tomate picado e o pimentão.
Enquanto a carne cozinha, em um refratário faça uma camada bem fininha de batata. Feito isso, finalize a carne com azeitonas e salsa.
Por fim, coloque a carne e espalhe bem por cima do refratário. Finalize com o restante da batata amassada, leve ao forno somente para dourar em cima, sirva em seguida.
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar