O jambu é um dos principais ingredientes usados no almoço do Círio, seja junto ao tucupi do pato ou até com maniçoba.
E se sobrou a erva que treme a língua na geladeira, que tal fazê-la em uma farofa no dia seguinte?
INGREDIENTES
500 g de farinha d’água
300 g de charque
1/2 maço de jambu cortado fininho
1/4 de azeite de oliva
1 cebola pequena em rodelas finas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de cheiro-verde
1 folha cortada fina de chicória
MODO DE PREPARO
Lave bem o charque e coloque na panela de pressão por 30 minutos
Triture o charque e coloque para fritar a cebola no azeite
Em seguida, o alho e logo após o charque
Junte o jambu com a chicória
Deixe refogar até o jambu escurecer
Junte a farofa e o cheiro-verde e baixe o fogo
Mexa bastante para os ingredientes se misturarem à farofa durante uns 10 minutos
E se delicie!
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