Com o início do verão amazônico chegando, muita gente quer desfilar só de biquíni ou sunga para mostrar aquele corpinho escultural, que por vezes a malhação teve que ser bem trabalhada para tê-lo. Mas não pense que após ter esse corpo se deve relaxar com as atividades físicas ou alimentação. Pensando nisso, o DOL separou alguma dicas de saladas fresquinhas e fáceis de fazer para você aproveitar o verão sem tacar o pé na jaca.
1. Salada Caesar
Ingredientes:
1 alface americana lavada, higienizada e picada grosseiramente
1 peito de frango sem osso, temperado, grelhado e picado em tiras (opcional)
1 xícara de parmesão ralado grosseiramente
2 xícaras de croutons bem crocantes (feitos com pão de forma sem casca)
Molho:
1/2 xícara de óleo (milho, canola ou girassol)
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
1 gema
2 dentes de alho amassados
5 filés de anchovas
2 colheres de sopa de maionese caseira
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Molho:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata bem pouco, somente para unir os ingredientes, se bater demais irá virar uma maionese.
Arrume a alface em uma saladeira funda, coloque o frango em tiras (opcional) e regue com o molho, polvilhe o parmesão.
Cubra com os croutons somente na hora de servir para não amolecer.
Dica: Acompanhado de um bom bife à milanesa não há quem resista. É uma refeição completa!
Obs: O molho é feito com a gema crua, mas para os mais impressionados poderá ser utilizada a gema do ovo cozido e frio.
2. Salada Simples
Ingredientes:
1 alface americana
2 cenouras raladas
1 beterraba ralada
1 tomate sem pele e sem semente
1 cebola cortada em rodelas ou picada
Molho:
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
1 colher (sopa) de azeite extra virgem de oliva
2 a 3 colheres de vinagre
Junte o açúcar, sal, azeite e vinagre em uma xícara.
Misture bem com uma colher e despeje sobre a salada. E está pronto!
Modo de preparo:
Lave bem todos os ingredientes.
Rasgue as folhas do alface para que fiquem menores. Rale as cenouras e a beterraba. O tomate, após estar sem pele e semente, deve ser picado. A cebola pode ser cortada em pedacinhos ou em rodelas, como preferir. Junte tudo.
Dica: O tomate pode ser substituído por tomate cereja; este cortado apenas ao meio.
3. Tabule Tropical
Ingredientes:
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates picados
1 pepino grande picado em cubos
Cebolinha verde e salsinha a gosto
Hortelã fresca a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 manga cortada em cubos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 pé de alface
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho por 1 hora. Depois escorra toda água e coloque em uma tigela. Junte os tomates, o pepino, a cebolinha, a salsinha, a manga, a hortelã. Tempere com azeite, sal, limão e pimenta. Misture bem e sirva sobre alface. Uma refeição leve e saudável.
4. Salada de berinjela ao forno
Ingredientes:
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinagre
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora, depois passe na água para retirar o sal e dê uma espremida.
Corte a cebola e o pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira, junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
Deixe esfriar e sirva.
Alface
Tomates cereja partidos em duas partes
Queijo cortado em cubos
Uvas passa
Manga cortada em cubos
Azeitonas fatiadas
Azeite
Modo de preparo:
Coloque o alface numa travessa e misture todos os outro ingredientes por cima. Adicione azeite a gosto e sirva.
Alimentação dos pequenos também é importante!
Além da saúde dos adultos é importante também pensar na das crianças. Mesmo sendo um pouco mais difícil introduzir saladas na alimentação dos pequenos, há sempre um jeito de fazê-las consumirem esses alimentos. Claro, sem obriga-los ou força-los a comer, dessa forma eles não se sentirão confortáveis e também não irão degustar o real sabor desses alimentos.
O DOL separou três dicas bem coloridas para os pequenos. Confira!
1. Salada de legumes
Ingredientes:
½ xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de salsa picada
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de manjericão desidratado
3 beterrabas cozidas e picada
3 batatas grandes cozidas e picada
750g de cenoura cozida e picada
Folhas de alface
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os temperos em uma vasilha. Em um refratário ou pote, misture todos os legumes. Acrescente a mistura do tempero e mexa bem. Cubra o refratário e leve à geladeira por cerca de 12 horas para acentuar todos os sabores. Para servir essa opção de saladas coloridas, disponha as folhas de alface em uma travessa e coloque montinhos dos legumes no centro de cada uma.
2. Angry Birds Nutritivos
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
2 fatias de peito de peru
1/2 pepino japonês em rodelas e em palitos
2 azeitonas pretas
1 rodela de cenoura
Folhas de alface
Sal a gosto
Modo de preparo
Com a ajuda de um molde em forma de círculo, corte as fatias de pão e as fatias de peito de peru. Corte um pedaço do peito de peru no formato de 90º. Disponha o peito de peru em cima do pão e em seguida as rodelas de pepino, como olhos. Use pequenas tiras da casca do pepino como sobrancelha e rabinhos. Corte as azeitonas em fatias e disponha como o centro dos olhos. Corte a rodela de cenoura em forma de triângulo e coloque logo abaixo dos olhos, no centro. Finalize com os palitos de pepino e as folhas de alface. Sal a gosto e está pronto para servir.
3. Salada de Frutas com suco de laranja
Ingredientes:
6 unidades de banana prata
4 unidades de maçã
1 unidade de mamão grande
500 ml de suco de laranja lima ou bahia espremida na hora
Modo de preparo:
Corte todas as frutas em cubos pequenos. Em uma saladeira, coloque as frutas e o suco de laranja.
Misture bem, leve para geladeira para gelar por uma hora e sirva.
Atenção, para uma alimentação mais rica em nutrientes é sempre importante consultar um especialista.
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