plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 25°
cotação atual R$


home
PRATO VERDE

Mulheres do Aurá recebem formação sobre alimentação vegetal

O projeto Prato Verde será apresentado para mulheres no bairro do Aurá, em Ananindeua, através da culinária vegetal, focando em sustentabilidade e empreendedorismo.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Mulheres do Aurá recebem formação sobre alimentação vegetal camera O projeto é realizado pelas chefs Patricia Lio e Úrsula Ferro. | Divulgação

Manter uma alimentação saudável é fundamental para garantir longevidade e bem-estar.

Focado em cultura alimentar, sustentabilidade e empreendedorismo, a partir de sabores da Amazônia, o projeto Prato Verde beneficiará 50 mulheres do entorno do Aurá, em Ananindeua, Grande Belém. Composta por 2 oficinas, a iniciativa será realizada pelas chefs Patricia Lio e Úrsula Ferro, na sede da ONG Pará Solidário, em agosto deste ano. O projeto foi selecionado pelo Edital de Cultura Alimentar – Lei Paulo Gustavo.

CONTEÚDOS RELACIONADOS:

O foco das oficinas será o ensino de marmitas feitas com ingredientes vegetais acessíveis e com sabores amazônicos, priorizando o aproveitamento integral dos alimentos. O projeto ainda contará com a produção de um podcast contando a história e os principais resultados do projeto, com entrevistas com chefs, especialistas em cultura alimentar, alunas e nutricionista.

“Esperamos dar mais uma ferramenta de transformação para as mulheres, que querem praticar e/ou empreender em uma alimentação mais saudável, prezando pelo autocuidado e cuidado com o outro, e consequentemente com o meio ambiente’, afirma Patrícia Lio, educadora e autora do projeto.

Quer mais notícias do Pará? Acesse nosso canal no WhatsApp

Serão aulas e também uma exposição dialogada sobre o perfil da economia familiar local, com foco na produção e a comercialização, com Francisco Fortes, especialista em Organização Social e Produtiva de Comunidades e Economia Criativa. O projeto recebe apoio institucional da ONG Pará Solidário, Moinho Central e Frank VegCasa.

As aulas serão gravadas e disponibilizadas no youtube ainda no segundo semestre de 2024. O lançamento será divulgado nas redes sociais das chefs Patricia Lio (@conversaverde) e Úrsula Ferro (@ayacomidas).

SERVIÇO:

  • Prato Verde - Formação em Culinária Vegetal, focada em cultura alimentar, sustentabilidade e empreendedorismo a partir de sabores da Amazônia para mulheres da comunidade do Aurá. Projeto selecionado pelo Edital de Cultura Alimentar – Lei Paulo Gustavo.
  • DATA: 10 de agosto de 2024 HORA: 10H às 18h
  • Local: Sede Pará Solidário do Aurá, Av. União, 106 - Água Lindas, Belém -PA
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Elas

    Leia mais notícias de Elas. Clique aqui!

    Últimas Notícias