plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 29°
cotação atual R$


home
SÃO JOÃO DO ARAGUAIA

Bombeiro dá exemplo de empreendedorismo com suinocultura

Nos dias de folga, o militar se dedica à propriedade, localizada numa área de 20 hectares

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Bombeiro dá exemplo de empreendedorismo com suinocultura camera No plantel inicial há dez matrizes com produção anual de 260 leitões. | Reprodução

O Brasil é o quarto maior produtor mundial de carne suína, perdendo apenas para China, a União Europeia (28 países) e os Estados Unidos. Por conta desse cenário, a suinocultura é uma grande janela de oportunidade, sobretudo para o pequeno produtor.

No município de São João do Araguaia, a 56 quilômetros de Marabá, no sudeste do estado, tem um colono, que está fazendo a diferença, investe na criação de suínos, das raças, pietran e duroc, hampshire, o famoso faixa branca. No plantel inicial há dez matrizes com produção anual de 260 leitões.

Militar investe na criação de suínos, das raças, pietran e duroc, hampshire, o famoso faixa branca
📷 Militar investe na criação de suínos, das raças, pietran e duroc, hampshire, o famoso faixa branca |Reprodução

Josielson Queiroz, cabo dos Bombeiros Militar do Pará é daqueles inquietos por natureza e com alto espírito de empreendedorismo. Percebeu uma grande oportunidade e investe na criação dos suínos.

Mescla a atividade do dia na carreira militar e nos dias de folga, se dedica à propriedade, localizada numa área de 20 hectares. Em princípio o investimento na suinocultura está em fase embrionária, porém a intenção é investir cada vez e quem sabe ampliar o fornecimento de animais em âmbito regional.

Os animais vão para o mercado numa média de quatro a cinco meses. Todos os animais são criados à base da ração. Em cinco meses, cada animal consome 240 quilos de ração.

Os animais vão para o mercado numa média de quatro a cinco meses
📷 Os animais vão para o mercado numa média de quatro a cinco meses |Reprodução

Veja também:

Pará segue liderando produção de açaí

Trinta fazendas da região estão em lista de reintegração

Neste quesito, o militar colono percebeu que poderia maximizar o retorno. Só para se ter uma idéia, no mercado local o quilo da ração está orbitando na casa dos R$ 2.42, porém o produtor compra os ingredientes e fabrica a própria ração e atualmente consegue reduzir esse custo em R$ 0,50 por quilo.

Aparentemente, o criador artesanal pode até imaginar que o custo é elevado, porém, por se tratar de uma criança de pequeno porte por conta de o criador fechar o ciclo, é rentável tanto que a taxa de retorno, no caso dele é de 40%, então, a disciplina e organização que adquiriu com a carreira militar é aplicada na criação de suínos e pelos resultados, tem dado certo.

null Dol Carajás 02
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Pará

    Leia mais notícias de Pará. Clique aqui!

    Últimas Notícias