plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 31°
cotação atual R$


home
GASTRONOMIA DO AMANHÃ

Projeto capacita pessoas em vulnerabilidade em Canaã

A primeira turma de quatro iniciou no dia 06 de maio e segue hoje. Iniciativa já contribuiu com a capacitação de cerca de quatro mil pessoas.

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia Projeto capacita pessoas em vulnerabilidade em Canaã camera | Divulgação

Capacitar pessoas em vulnerabilidade social, possibilitando um aumento de renda e melhor qualidade de vida. Esse é o objetivo do Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), que abrirá quatro turmas em Canaã dos Carajás. A primeira começou nesta semana e segue até sexta-feira, dia 10 de maio. Serão 30 vagas por turma e o curso acontecerá na APAE - Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (R. Figueiredo, s/n - Alto Bonito, ao lado de postinho).

Baseada nos princípios da cultura alimentar amazônica, o projeto realizará oficinas teórico-práticas, durante uma semana. A primeira turma conta com alunos autistas, com síndrome de down e com deficiência intelectual, atendidos pela APAE e acompanhados pela instrutora de panificação do espaço, além da chef do projeto.

Projeto capacita pessoas em vulnerabilidade em Canaã
📷 |Divulgação

Aluna do curso em 2021, Shirley Macedo conta que o aprendizado acrescentou em seus conhecimentos de cozinha, os quais aplicou em seu negócio de pães e bolos.

“Após participar do curso, pude ampliar meus conhecimentos culinários, aprendendo a preparar pratos que antes não fazia e aplicá-los na minha loja. Aprendi a fazer recheios que normalmente não cogito em usar devido ao preço. Mas no Gastronomia aprendi a adaptar a receita com ingredientes mais em conta, sem perder o seu sabor original”, explica Shirley, que é moradora do município de Marituba, no Pará.

Projeto capacita pessoas em vulnerabilidade em Canaã
📷 |Divulgação

A chef Verena Aquino, coordenadora técnica do projeto, fala sobre a experiência de ajudar as pessoas nesse processo de aprendizagem para enxergarem na gastronomia uma fonte de renda. “Organizamos tudo para que os alunos se sintam seguros e motivados a continuarem a cozinhar após o término do curso. A linguagem e as aulas são adequadas dentro do que os participantes encontram no dia a dia. Ao término das aulas, já tivemos casos de alunos que montaram seus próprios restaurantes e hoje possuem renda própria”, conclui.

Acompanhe!

O projeto ainda abrirá mais duas turmas nesse mês de maio no município. Para mais informações, só acessar as redes sociais do projeto: @gastronomiadoamanha.

Nesta edição, o Gastronomia do Amanhã tem o patrocínio da Milplan Engenharia.

Serviço

Gastronomia do Amanhã – Curso gratuito para pessoas em vulnerabilidade social

Onde: APAE - Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (R. Figueiredo, s/n - Alto Bonito, ao lado de postinho) - Canaã dos Carajás - Pará

Quando: de 06 a 10 de maio de 2024.

VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Canaã dos Carajás

    Leia mais notícias de Canaã dos Carajás. Clique aqui!

    Últimas Notícias