Após o dissabor da eliminação precoce na Copa do Brasil, o Clube do Remo passou por uma fase de reformulação nas últimas semanas, destacando-se a chegada do técnico Gustavo Morínigo como ponto de virada. Desde então, a equipe azulina vem demonstrando uma evolução notável, culminando em uma classificação emocionante para a semifinal da Copa Verde após um mata-mata desafiador contra o Amazonas-AM, pelas quartas de final do torneio regional.

O novo treinador trouxe de volta a confiança ao elenco remista, que anteriormente não conseguia reagir diante de momentos difíceis durante as partidas. Com sua chegada, houve uma mudança significativa na mentalidade da equipe azulina, que passou a mostrar uma determinação renovada e uma capacidade de resposta impressionante frente às adversidades em campo. Esse resgate da confiança tem sido fundamental para os recentes sucessos do Clube do Remo, refletindo-se não apenas nos resultados, mas também na atitude e no desempenho dos jogadores em cada confronto.

Nesse sentido, o jogo de volta contra a Onça Pintada na Arena da Amazônia, no último sábado (23), foi emblemático. Apesar do placar adverso de 2 a 0 no primeiro tempo, a equipe mostrou resiliência e determinação para reverter a situação. Sob a liderança de Morínigo, o time retornou ao campo no segundo tempo com uma postura renovada, dominando as ações e buscando o empate.

Quer saber mais notícias do Clube do Remo? Acesse nosso canal no WhatsApp.

O destaque ficou para a atuação incansável do centroavante Ytalo, que marcou dois gols cruciais, aos 10 e 44 minutos do segundo tempo, garantindo o empate em 2 a 2 e a classificação para a final da Copa Verde.

MORÍNIGO DESTACA MUDANÇA DE POSTURA

O treinador paraguaio, em sua análise pós-jogo, ressaltou a importância das mudanças realizadas durante a partida e o espírito de luta demonstrado pela equipe.

"No primeiro tempo já percebemos que alguns jogadores ainda não estavam caprichando e precisávamos fazer algumas mudanças. Não fomos bem, não trabalhávamos bem na posse de bola e nem na finalização. Por isso mudei cedo. Mas, temos que reconhecer que enfrentamos um grande adversário também, um adversário muito bem trabalhado, difícil para qualquer time”, comentou o treinador, evidenciando a mentalidade forte do time sob sua orientação.

PARAGUAIO SEGUE INVICTO NO LEÃO

Desde sua chegada ao estádio Baenão, Morínigo ainda não sabe o que é perder. O treinador tem colecionado resultados positivos, com quatro vitórias e um empate fora de casa:

• - Vitória por 3 a 1 sobre o Trem, pela Copa Verde.
  • - Triunfo por 3 a 0 contra o Santa Rosa, no Parazão.
  • - Outra vitória por 2 a 0 sobre o Santa Rosa, também pelo Parazão.
  • - Vitória por 2 a 1 sobre o Amazonas, pela Copa Verde.
  • - Empate em 2 a 2 contra o Amazonas, na Copa Verde.

YTALO SE DESTACA COM GOLS

Após marcar o primeiro gol do Remo na capital amazonense, o centroavante Ytalo celebrou o fim de um longo período sem balançar as redes. “Muito feliz com mais um gol pelo Remo. Mais feliz ainda pela classificação”, expressou o jogador azulino.

Além de destacar seu feito pessoal, Ytalo analisou o desempenho da equipe em campo, ressaltando a capacidade de superação diante das adversidades. "Começamos o jogo muito abaixo da nossa qualidade. Mas, no segundo tempo, com garra, conseguimos impor nosso jogo e alcançar a classificação", comentou o atacante, enfatizando a determinação do time em busca do resultado desejado.

Com as vagas garantidas nas semifinais do Campeonato Paraense e da Copa Verde, o Leão Azul vislumbra a oportunidade de conquistar mais dois títulos e reafirmar seu protagonismo no cenário do futebol regional.