plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 24°
cotação atual R$


home
DOL DELAS #35

Sabores da floresta e inovação com raízes no Baixo Tocantins

Naianny Maia, engenheira e CEO da Cacauaré, compartilha no DOL Delas como une tradição e propósito para empreender na Amazônia. Assista agora ao novo episódio e descubra como o cacau pode ser um símbolo de resistência:

twitter Google News
Direto do coração do Baixo Tocantins para o Dóu Delas! Descubra a história inspiradora de Nayane Maia, engenheira e CEO da Cacauaré, que une saberes ancestrais à inovação com propósito e sabor. Entenda o que é o cacau cerimonial, sua origem amazônica e como ele se diferencia do chocolate europeu. Acompanhe o resgate da tradição do cacau pelos povos originários e sua importância em rituais e cerimônias. Aprenda como a Cacauaré surgiu após um momento difícil e se transformou em um negócio de mulheres que valoriza a produção local, a educação ambiental e o empoderamento da comunidade. Descubra como elas geram renda de forma sustentável, sem destruir a floresta. #CacauCerimonial #EmpoderamentoFeminino #Amazônia #ProduçãoSustentável (Autor: DOL)

O novo episódio do DOL Delas nos leva até Mocajuba, no coração do Baixo Tocantins, para apresentar uma história que une ancestralidade, inovação e sabor. Diretamente da floresta, Naianny Maia mostra como é possível empreender com propósito, gerar impacto positivo e preservar a cultura amazônica — tudo isso com cacau, educação e consciência ambiental.

Naianny Maia, Engenheira, educadora ambiental e CEO da Cacauaré. Ela lidera uma marca que resgata o uso ancestral do cacau cerimonial.
📷 Naianny Maia, Engenheira, educadora ambiental e CEO da Cacauaré. Ela lidera uma marca que resgata o uso ancestral do cacau cerimonial. |Foto: Emerson Coe

Engenheira, educadora ambiental e CEO da Cacauaré, Naianny lidera uma marca que resgata o uso ancestral do cacau cerimonial e transforma esse conhecimento em produto, identidade e fonte de renda para a região. No bate-papo com a apresentadora Priscila Belfort, ela explica como a Cacauaré atua na valorização dos saberes locais e no fortalecimento do protagonismo feminino na gestão e produção da marca.

A entrevista destaca também o papel da marca na preservação da floresta por meio do uso sustentável do cacau nativo e da articulação com comunidades da região. Naianny compartilha sua visão sobre a COP30 como uma vitrine fundamental para as iniciativas da bioeconomia e reforça que empreender na Amazônia é também resistir, inovar e transformar.

Priscila Belfort, publicitária e apresentadora do DOL Delas.
📷 Priscila Belfort, publicitária e apresentadora do DOL Delas. |Foto: Emerson Coe

O DOL Delas é um projeto do Diário Online que valoriza a mulher, principalmente na área do empreendedorismo. No formato de vídeocast, contamos histórias de mulheres incríveis que ensinam outras mulheres a melhor se desenvolverem na área que trabalham.

A temporada de 2025 do DOL Delas tem o objetivo de inspirar e conectar as mulheres paraenses com a grande oportunidade que é sediar a COP30 em Belém. Ao longo dos episódios, vamos entrevistar mulheres que estão fazendo a diferença em diversas áreas, seja no setor cultural, empresarial ou ambiental.

tags

Mais em DOLDelas

Leia mais notícias de DOLDelas. Clique aqui!

Últimas Notícias